Castillo’s Eis&Bar

Datenschutz

Datenschutz-Erklärung zur Website

Diese Datenschutzerkl√§rung kl√§rt Sie √ľber die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unserer Website und der damit verbundenen Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepr√§senzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf.

Die Website-Betreiber nehmen den Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl√§rung. Die Server f√ľr diese Website sind in √Ėsterreich stationiert und DSGVO konform!

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe sensibler personenbezogener Daten m√∂glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m√∂glich, stets auf freiwilliger Basis und DSGVO konform. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr√ľckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

Server-Log-Files

Der Provider (Hoster) der Seiten erhebt und speichert automatisch (7 Tage lang) Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns √ľbermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp, Sprache und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (von welcher Website)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage, Ursprungsland, IP-Daten

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf√ľhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre DSGVO-konformen Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f√ľr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

(optionales Feature)

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen m√∂chten, ben√∂tigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die √úberpr√ľfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlie√ülich f√ľr den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k√∂nnen Sie jederzeit widerrufen, etwa √ľber den ‚ÄúAustragen‚ÄĚ-Link im Newsletter.

Wir verwenden technische Cookies (!)

Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Diese Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an.¬†Cookies enthalten keine (!) Viren¬†und dienen dazu, das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte ‚ÄěSession-Cookies‚Äú. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel√∂scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Diese Cookies erm√∂glichen es uns, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen.¬†Weitere Infos finden Sie unter diesem Link: Cookie Policy

START POPUP RESPEKTIERT IHRE PERS√ĖNLICHE AUSWAHL!

(optionales Feature)

Das von uns verwendete Start Cookie-Popup l√§sst Besucher ausw√§hlen, welche Cookies sie zulassen m√∂chten. Mit der Einf√ľhrung der DSGVO bzw. sp√§testens mit der ePrivacy-Verordnung d√ľrfen Cookies nicht mehr ohne Zustimmung des Besuchers gesetzt werden. Dar√ľber hinaus hat eine gute Website eine integrierte, durch das DSGVO geforderte Opt-out Funktion, wo Cookies von z.B. Google Analytics oder Facebook Pixel abgeschaltet werden k√∂nnen. Wir bieten sogar als versteckte Standard-Option ‚ÄöDo Not Track‚Äė an: Ein Benutzer mit der aktiven Browser-Einstellung ‚ÄěDo Not Track‚Äú bekommt keine Cookie-Box angezeigt und unser Cookie-Tool setzt automatisch die Option ‚ÄěKeine Cookies‚Äú.

Cookies anzeigen

Sie k√∂nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f√ľr bestimmte F√§lle oder generell ausschlie√üen sowie das automatische L√∂schen der Cookies beim Schlie√üen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t dieser Website eingeschr√§nkt sein. Tipp: Sie k√∂nnen mit dem¬†kostenlosen Programm Ghostery¬†ganz einfach in Ihrem Browser anzeigen lassen, welche Tracking-Skripte bzw. Cookies auf der Website geladen werden. Dies kann unter¬†https://www.ghostery.com/de/¬†heruntergeladen werden.

HINWEIS AUF VERWENDUNG VON SOCIAL TOOLS SOWIE GOOGLE TOOLS MIT SERVERN TLW. AUSSERHALB DER EU

Nutzung von Google Analytics

(optionales Feature)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú). Google Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt.

Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Google:¬†https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Widerspruch Google Analytics = OPT-OUT

Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zuk√ľnftigen Besuchen dieser Website verhindert .

Trackingabmeldung Google Analytics (Opt-Out) hier: Google Analytics deaktivieren

Google Maps

(optionales Feature)

Wir binden online Landkarten des Dienstes ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerkl√§rung:¬†https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out:¬†https://adssettings.google.com/authenticated.

Google ReCaptcha

(optionales Feature)

Wir binden ReCaptcha zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen (‚ÄúReCaptcha‚ÄĚ) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerkl√§rung:¬†https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out:¬†https://adssettings.google.com/authenticated.

Nutzung von Google Adsense

(optionales Feature)

Wir verwenden KEINEN ADSENSE Dienst von Google auf dieser Seite!

Nutzung von Google +1

(optionales Feature)

Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google +1-Schaltfl√§che k√∂nnen Sie Informationen weltweit ver√∂ffentlichen. √úber die Google +1-Schaltfl√§che erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie f√ľr einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen √ľber die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 k√∂nnen als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen √ľber Ihre +1-Aktivit√§ten auf, um die Google-Dienste f√ľr Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfl√§che verwenden zu k√∂nnen, ben√∂tigen Sie ein weltweit sichtbares, √∂ffentliches Google-Profil, das zumindest den f√ľr das Profil gew√§hlten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen F√§llen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten √ľber Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identit√§t Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder √ľber andere identifizierende Informationen von Ihnen verf√ľgen.

Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erl√§uterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gem√§√ü den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google ver√∂ffentlicht m√∂glicherweise zusammengefasste Statistiken √ľber die +1-Aktivit√§ten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Nutzung von Google Web Fonts

(optionales Feature)

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite l√§dt Ihr Browser die ben√∂tigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterst√ľtzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Nutzung von Facebook-Like-Button

(optionales Feature)

Unsere Website enth√§lt Schaltfl√§chen, mit denen in sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter f√ľr Internetseiten geworben (‚Äěgef√§llt mir?), oder mit denen diese geteilt (‚Äěgetwittert?) werden k√∂nnen. Diese Schaltfl√§chen funktionieren anhand von kurzen Codes, die von Facebook beziehungsweise Twitter selbst stammen. Mithilfe dieser Codes werden die Cookies √ľbertragen. Wir haben darauf keinen Einfluss. Lesen Sie die Datenschutzerkl√§rung von Facebook beziehungsweise Twitter sorgf√§ltig durch, um sich dar√ľber zu informieren, was mit Ihren (personenbezogenen) Daten geschieht, die diese Seiten mithilfe von Cookies verarbeiten. Die Datenschutzerkl√§rungen k√∂nnen sich regelm√§√üig √§ndern.

Die zusammengetragenen Informationen werden so weit wie m√∂glich anonymisiert. Diese Informationen werden von Twitter, Facebook, Google + und LinkedIn auf Server in den Vereinigten Staaten √ľbertragen und dort gespeichert. LinkedIn, Twitter, Facebook und Google + geben an, sich an die Safe-Harbor-Datenschutzvereinbarungen zu halten und sind Mitglied des Safe-Harbor-Programms des amerikanischen Handelsministeriums. Das bedeutet, dass ein angemessenes Sicherheitsniveau f√ľr die Verarbeitung eventueller personenbezogener Daten gegeben ist.

Wenn Sie nicht w√ľnschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Nutzung von Twitter

(optionales Feature)

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion ‚ÄěRe-Tweet‚Äú werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verkn√ľpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter √ľbertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

WEITERE HINWEISE AUF
DATENSCHUTZ ALLGEMEIN

Auftragsdatenverarbeitung

Die Auftragsverarbeiter dieser Website haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der österreichischen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Registrierung auf dieser Webseite

(optionales Feature)

Sie k√∂nnen sich auf unserer Webseite registrieren, um zus√§tzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, f√ľr den Sie sich registriert haben. F√ľr wichtige √Ąnderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen √Ąnderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Webshop Anwendung (WooCommerce)

(optionales Feature)

Sollten Sie ein Webshop-Kundenkonto bei uns erstellen, wird Ihnen ein passwortgesicherter Zugang zu unserem Shop zur Verf√ľgung gestellt. Bitte bewahren Sie das Passwort sicher auf. In diesem Bereich k√∂nnen Sie Ihre offenen bzw. abgeschlossenen Auftr√§ge einsehen und Ihre angegebenen Daten verwalten.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten lediglich f√ľr die Abwicklung Ihrer Bestellung, f√ľr die Abwicklung m√∂glicher sp√§terer Garantie- und Gew√§hrleistungsf√§lle, eigener Marketingzwecke (Newsletteraufnahme) und den gesetzlichen Bestimmungen zur Aufbewahrung von Belegen f√ľr mindestens 7 Jahre.

Wir speichern keine bei der Transaktion m√∂glicherweise √ľbermittelten Bank bzw. Kreditkartendaten. Die √úbermittlung von Kreditkartendaten an die abwickelnde Bank erfolgt im sicheren SSL Verfahren und kann nicht von Dritten eingesehen werden.

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Firefox, Chrome, Safari etc.). Das bedeutet, dass uns die IP-Adresse bekannt ist und ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt wird. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung der Bestellung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann.

Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gek√ľndigt haben, werden deren Daten im Hinblick auf das Nutzerkonto gel√∂scht, vorbehaltlich deren Aufbewahrung ist aus handels- oder steuerrechtlichen Gr√ľnden entspr. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO notwendig.

SSL-Verschl√ľsselung

Diese Seite nutzt aus Gr√ľnden der Sicherheit und zum Schutz der √úbertragung vertraulicher Inhalte, eine SSL-Verschl√ľsselung. Eine verschl√ľsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers ein gr√ľnes Schloss-Symbol anzeigt. Wenn die SSL Verschl√ľsselung aktiviert ist, k√∂nnen die √ľbermittelten Daten, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Unsere Website ist https:// also komplett SSL verschl√ľsselt!

Gem√§√ü Artikel 5 Abs. 1 DSGVO m√ľssen personenbezogene Daten in einer Weise verarbeitet werden, die eine angemessene Sicherheit der Daten gew√§hrleistet. Es ist jedoch noch nicht gekl√§rt, ob nach diesen Vorschriften nur besondere Funktionen der Website, wie Kontaktformular oder Newsletter-Anmeldung mit einer Verschl√ľsselung gesch√ľtzt werden m√ľssen. In der Regel lohnt es sich nicht lediglich Teilbereiche der Website zu verschl√ľsseln, da dies aufwendiger ist, als die Komplettverschl√ľsselung.

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion ‚ÄúAktivierung der IP-Anonymisierung‚ÄĚ auf dieser Webseite.¬†Dadurch wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt.¬†Nur in seltenen Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

Trackingabmeldung Google Analytics (Opt-Out) hier: Google Analytics deaktivieren

Verschl√ľsselter Zahlungsverkehr

(optionales Feature)

Der Zahlungsverkehr √ľber die g√§ngigen Zahlungsmittel (Visa/Mastercard, Lastschriftverfahren) erfolgt ausschlie√ülich √ľber eine verschl√ľsselte SSL-Verbindung. Eine verschl√ľsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ‚Äúhttp://‚ÄĚ auf ‚Äúhttps://‚ÄĚ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei verschl√ľsselter Kommunikation k√∂nnen Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns √ľbermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Personenbezogene Daten

Folgende personenbezogene Daten werden auf unsere Website erfasst:

  • Kontaktdaten,¬†also Daten, mit deren Hilfe wir Sie kontaktieren k√∂nnen.
  • Online-Daten,¬†also Daten, die durch die technischen Cookies entstehen.
    Die Homepage speichert automatisch: IP-Adresse (wird f√ľr Google anonymisiert), Cookies, Browser-Typ, Ger√§tetyp und ID, landing-page, besuchte Seiten, Verlauf, Besuchsdauer, Aktivit√§ten.

Vertraulichkeit

Die Inhaber dieser Website, der Webmaster und eingewiesene Personen wurden √ľber die einschl√§gigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen informiert, auf das Datengeheimnis verpflichtet und haben auch eine Datenverarbeitungs-Vereinbarung unterzeichnet. Nur sie haben Zugang zu den personenbezogenen Daten.

Umfang der Datenverarbeitung

Weitergabe an Dritte

Wir verwenden Ihre Daten in unserem berechtigten Interesse als Verantwortliche Ihrer Datenverarbeitung und in jenem Ausma√ü, als dies zur ordnungsgem√§√üen Begr√ľndung und Abwicklung unserer Dienstleistungen notwendig ist.¬†F√ľr jede Datenanwendung wurde im Verfahrensverzeichnis definiert, wo welche Daten anfallen, wie lange diese gespeichert werden und ob Daten an Dritte weiter gegeben werden. Wir verarbeiten nur personenbezogene,¬†keine sensiblen Daten¬†(wie etwa Gesundheitsdaten). Keinesfalls werden Daten an au√üereurop√§ische Firmen weitergegeben.

Datenaufbewahrung intern

Wir sind¬†gesetzlichen Aufbewahrungspflichten¬†unterworfen: Daher m√ľssen etwa manche Daten ‚Äď selbst im Falle eines ge√§u√üerten L√∂schwunsches ‚Äď bis zum Ablauf der¬†steuerlichen Aufbewahrungsfrist¬†(7 Jahre) aufbewahrt werden. Betrifft Kauf oder Vertragsvereinbarungen etc.

Datenaufbewahrung am Server (Hoster)

Angabe bzw. Beschreibung der L√∂schungs- bzw. Aufbewahrungsfristen:¬†Die Daten am Webserver von World4You werden 7 Tage gespeichert, danach automatisch gel√∂scht.¬†Unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten √ľber jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten geh√∂ren Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, √ľbertragene Datenmenge, Meldung √ľber erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

In den verwendeten Sicherheits-Apps der Homepage werden die¬†Logfile-Informationen¬†bis zum ge√§u√üerten L√∂sch-Wunsches aufbewahrt, um die Wiedererkennung des Nutzers zu erm√∂glichen und um Zugriffe via Fake-Accounts erkennen zu k√∂nnen und unberechtigte, gef√§hrliche Zugriffe verhindern zu k√∂nnen¬†(z.B. zur Aufkl√§rung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen)¬†.¬†Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endg√ľltigen Kl√§rung des jeweiligen Vorfalls von der L√∂schung ausgenommen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen nach der DSGVO die Rechte auf Auskunft (Art. 15), Berichtigung (Art. 16), L√∂schung (Art. 17), Einschr√§nkung (Art. 18), Daten√ľbertragbarkeit (Art. 20), Widerruf und Widerspruch (Art. 21) zu.¬†Zur Geltendmachung¬†dieser Rechte wenden Sie sich bitte an¬†unseren Datenschutz-Koordinator (Kontaktdaten siehe unten).¬†Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst√∂√üt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche sonst in einer Weise verletzt worden sind, z√∂gern Sie bitte nicht, uns Ihre Bedenken mitzuteilen (Kontaktdaten siehe unten). Zus√§tzlich k√∂nnen Sie sich ab 25.5.2018 bei der Aufsichtsbeh√∂rde beschweren.¬†In √Ėsterreich ist dies die Datenschutzbeh√∂rde.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft √ľber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf√§nger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L√∂schung der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse wenden. Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Wie erreichen Sie uns?

Wir benötigen keinen Datenschutzbeauftragten.
F√ľr Ihre Anfrage steht Ihnen unser Webmaster unter webmaster[at]webonly.at gerne zur Verf√ľgung! Oder Sie verwenden die E-Mail Adresse dieser Website oder das Kontaktformular dieser Website.

Letzte Aktualisierung: 15.5.2018